Unser Weinangebot
Weiss, rot, rosé? Fruchtig, rassig, robust? Als Aperitiv, zu Fisch oder zu Fleisch? In unserem Angebot ist bestimmt auch ein Tropfen der Ihrem Gaumen gerecht wird. Informieren Sie sich in aller Ruhe über unser umfangreiches Angebot, füllen Sie Ihre Bestellung aus. Gerne empfangen wir Sie nach Vereinbarung auch zu einer Degustation.
Riesling x Sylvaner
Herkunft:
Lattenberg, Stäfa
Traubensorte:
Riesling x Sylvaner
Beschrieb:
leicht, frisch, Muskatton, harmonische Säure
Passt zu:
Aperitiv, Spargeln Gemüsegratin und Käsegerichte
Lagerfähikeit: 2–3 Jahre
Ausschanktemperatur:
8–10°C
Räuschling
Herkunft:
Lattenberg, Stäfa
Traubensorte:
Räuschling
Beschrieb:
dezente Frucht und elegante Säure
Passt zu:
Fisch
Lagerfähikeit:
3–4 Jahre
Ausschanktemperatur:
8–12°C
Chardonnay
Herkunft:
Lattenberg, Stäfa
Traubensorte:
Chardonnay
Beschrieb:
Bukettreich, gehaltvoll, rassige Säure, feine Blume
Passt zu:
Aperitiv, Fisch oder weissem Fleisch
Lagerfähigkeit:
3 Jahre
Ausschanktemperatur:
10–12°C
Cépage Johanniter
Herkunft:
Lattenberg, Stäfa
Traubensorte:
Johanniter
Beschrieb:
rassig, fruchtig, harmonisch, mit feinem Bukett
Passt zu:
Aperitiv, Fisch, Spargel, Käsegerichte
Lagerfähigkeit:
2–3 Jahre
Ausschanktemperatur:
10–12°C
Blauburgunder
Herkunft:
Lattenberg, Stäfa
Traubensorte:
Blauburgunder
Beschrieb:
fein, geschmeidig, Beeren- und Fruchtaromen, elegante Säure
Passt zu:
zu allen Speisen und Gelegenheiten
Lagerfähigkeit:
3–5 Jahre
Ausschanktemperatur:
14–16°C
Garanoir
Herkunft:
Lattenberg, Stäfa
Traubensorte:
Garanoir (Gamay x Reichensteiner)
Beschrieb:
fruchtig sammtig, elegant, viel Farbe und tiefe Säure
Passt zu:
rotem Fleisch und Pasta
Lagerfähigkeit:
2–4 Jahre
Ausschanktemperatur:
12–14°C
Blauburgunder Barrique
Herkunft:
Lattenberg, Stäfa
Traubensorte:
Blauburgunder
Beschrieb:
sehr angenehm im Holz, Säuren und Aromen ausgewogen, elegant und harmonisch
Passt zu:
Braten und diversen Menus
Lagerfähgikeit:
4–6 Jahre (–8 Jahre)
Ausschanktemperatur:
14–16°C
Cabernet Sauvignon Barrique
Herkunft:
Lattenberg, Stäfa
Traubensorte:
Cabernet Sauvignon
Beschrieb:
eindeutiger Fruchtgeschmack, schöner Holzton, robust und langlebig
Passt zu:
Lammfleisch und allen Speisen und Gelegenheiten
Lagerfähigkeit:
5–6 Jahre (–8 Jahre)
Ausschanktemperatur:
14–16°C
Blauburgunder Rosé
Herkunft:
Lattenberg, Stäfa
Traubensorte:
Blauburgunder
Beschrieb:
feine Frucht, gehaltvoll, rund und elegant
Passt zu:
Aperitiv und Grillfleisch
Lagerfähigkeit:
2–3 Jahre
Ausschanktemperatur:
12–14°C
Hinweis: Die Weinmenge ist beschränkt. Jahrgangswechsel sind möglich.