Unser Weinangebot

Weiss, rot, rosé? Fruchtig, rassig, robust? Als Aperitiv, zu Fisch oder zu Fleisch? In unserem Angebot ist bestimmt auch ein Tropfen der Ihrem Gaumen gerecht wird. Informieren Sie sich in aller Ruhe über unser umfangreiches Angebot, füllen Sie Ihre Bestellung aus. Gerne empfangen wir Sie nach Vereinbarung auch zu einer Degustation.

Riesling x Sylvaner

RieslingxSylvaner

Herkunft:
Lattenberg, Stäfa

Traubensorte:
Riesling x Sylvaner

Beschrieb:
leicht, frisch, Muskatton, harmonische Säure

Passt zu:
Aperitiv, Spargeln Gemüsegratin und Käsegerichte

Lagerfähikeit: 2–3 Jahre

Ausschanktemperatur:
8–10°C

Räuschling

Raeuschling

Herkunft:
Lattenberg, Stäfa

Traubensorte:
Räuschling

Beschrieb:
dezente Frucht und elegante Säure

Passt zu:
Fisch

Lagerfähikeit:
3–4 Jahre

Ausschanktemperatur:
8–12°C

Chardonnay

Chardonnay

Herkunft:
Lattenberg, Stäfa

Traubensorte:
Chardonnay

Beschrieb:
Bukettreich, gehaltvoll, rassige Säure, feine Blume

Passt zu:
Aperitiv, Fisch oder weissem Fleisch

Lagerfähigkeit:
3 Jahre

Ausschanktemperatur:
10–12°C

Cépage Johanniter

Johanniter

Herkunft:
Lattenberg, Stäfa

Traubensorte:
Johanniter

Beschrieb:
rassig, fruchtig, harmonisch, mit feinem Bukett

Passt zu:
Aperitiv, Fisch, Spargel, Käsegerichte

Lagerfähigkeit:
2–3 Jahre

Ausschanktemperatur:
10–12°C

Blauburgunder

Blauburgunder

Herkunft:
Lattenberg, Stäfa

Traubensorte:
Blauburgunder

Beschrieb:
fein, geschmeidig, Beeren- und Fruchtaromen, elegante Säure

Passt zu:
zu allen Speisen und Gelegenheiten

Lagerfähigkeit:
3–5 Jahre

Ausschanktemperatur:
14–16°C

Garanoir

Garanoir

Herkunft:
Lattenberg, Stäfa

Traubensorte:
Garanoir (Gamay x Reichensteiner)

Beschrieb:
fruchtig sammtig, elegant, viel Farbe und tiefe Säure

Passt zu:
rotem Fleisch und Pasta

Lagerfähigkeit:
2–4 Jahre

Ausschanktemperatur:
12–14°C

Blauburgunder Barrique

Blauburgunder

Herkunft:
Lattenberg, Stäfa

Traubensorte:
Blauburgunder

Beschrieb:
sehr angenehm im Holz, Säuren und Aromen ausgewogen, elegant und harmonisch

Passt zu:
Braten und diversen Menus

Lagerfähgikeit:
4–6 Jahre (–8 Jahre)

Ausschanktemperatur:
14–16°C

Cabernet Sauvignon Barrique

Cabarnet

Herkunft:
Lattenberg, Stäfa

Traubensorte:
Cabernet Sauvignon

Beschrieb:
eindeutiger Fruchtgeschmack, schöner Holzton, robust und langlebig

Passt zu:
Lammfleisch und allen Speisen und Gelegenheiten

Lagerfähigkeit:
5–6 Jahre (–8 Jahre)

Ausschanktemperatur:
14–16°C

Blauburgunder Rosé

BlauburgunderRose

Herkunft:
Lattenberg, Stäfa

Traubensorte:
Blauburgunder

Beschrieb:
feine Frucht, gehaltvoll, rund und elegant

Passt zu:
Aperitiv und Grillfleisch

Lagerfähigkeit:
2–3 Jahre

Ausschanktemperatur:
12–14°C

Hinweis: Die Weinmenge ist beschränkt. Jahrgangswechsel sind möglich.